- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Итоги деятельности
- Информационные системы
- Пресс-служба
- Для граждан и организаций
- Контакты
- Главная Тюменской фитосанитарной испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования партии свежих салатов весом более 5 тонн
Тюменской фитосанитарной испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования партии свежих салатов весом более 5 тонн
Сотрудники Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели энтомологическую экспертизу образцов от партии свежих салатов: руккола, мангольд, шпинат. Общий вес партии, произведенной в Республике Узбекистан, составил — 5,74 тонны. Карантинных вредных организмов не обнаружено.
Для справки:
Руккола показана при стрессах и депрессиях, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, рекомендуется при малокровии. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний.
Мангольд — этот низкокалорийный продукт (всего 19 ккал на 100 г) достоин стать частью повседневного рациона по многим причинам. В мангольде достаточно много растительного белка и практически нет жиров. Зато в достатке витаминов и полезных микронутриентов. Особенно много витамина K, натрия и калия, кальция, фосфора, витамина C и фосфора.
Шпинат богат витамином А, С, К, кальцием, фолиевой кислотой, железом. Эти яркие листочки могут улучшить здоровье глаз, нормализовать давление и даже замедлить рост раковых клеток. Употребление шпината способствует здоровью кожи и поддержке иммунитета.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию